.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.162231.html

новость ГВП: Ущерб от коррупции в армии составил 2,5 миллиарда рублей

17.11.2009
Рубли. Кадр НТВ
Рубли. Кадр НТВ
Реклама

Ущерб, нанесенный России коррупцией в Вооруженных силах, в 2009 году превысил 2,5 миллиарда рублей. Такую информацию представил начальник управления военной прокуратуры, генерал-майор юстиции Александр Никитин, выступая на круглом столе, посвященном противодействию коррупции в вооруженных силах, сообщает Интерфакс.

За девять месяцев 2009 года в армии зарегистрировано 1408 коррупционных преступлений, каждое второе из которых является тяжким или особо тяжким. Особенно подвержены коррупции закупки по государственным контрактам и гособоронзаказу. Никитин выразил отдельную обеспокоенность тем фактом, что 70 процентов подобных преступлений совершается офицерами.

Ранее, летом 2009 года, главный военный прокурор Сергей Фридинский заявлял, что в первом полугодии уровень преступности среди офицеров вырос до десятилетнего максимума.

Скачок коррупционных преступлений произошел в прошлом году, когда общая сумма ущерба по сравнению с 2007 годом выросла в восемь раз и достигла 2 млрд рублей.

Для борьбы с коррупционными проявлениями создана межведомственная рабочая группа главной военной прокуратуры, военно-следственного управления СК при прокуратуре и департамента военной контрразведки ФСБ по противодействию коррупции.

17.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама