О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.16653.html

новость В Москву прибывают высшие военные чины США

10.12.2002

Председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Ричард Майерс прибыл в Москву с рабочим визитом. Как сообщает ИТАР-ТАСС, во вторник Майерс будет принят министром обороны России Сергеем Ивановым, а в среду проведет переговоры с начальником Генштаба ВС РФ Анатолием Квашниным. Главной темой переговоров станут вопросы взаимодействия в борьбе с международным терроризмом, ситуацию в Афганистане, проблематика ПРО, а также перспективы развития взаимоотношений России с НАТО.

В ходе своего визита генерал Майерс посетит авиационный гарнизон Кубинка (Подмосковье), где ознакомится с центром показа авиационной техники и совершит полет на истребителе Су-27УБ. Генералу также покажут пункт станции предупреждения о ракетном нападении в Солнечногорске.

Во вторник в Москву также прибудет командующий Береговой охраной США адмирал Томас Коллинз, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-центр Федеральной пограничной службы России. Адмирал посетит Россию по приглашению директора ФПС РФ генерал-полковника Константина Тоцкого. В ходе трехдневного пребывания делегации Береговой охраны в Москве состоится рабочая встреча руководителей ФПС России и Береговой охраны США. Предполагается, что на ней будут обсуждены вопросы пограничной безопасности РФ и США, состояния и перспектив развития двустороннего сотрудничества, а также многостороннего сотрудничества пограничных ведомств и ведомств береговой охраны государств северной части Тихоокеанского региона. По результатам встречи планируется подписание протокола.


10.12.2002


новость Новости по теме