.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.172566.html

новость Кадыров: России надо избавиться от Грузии и Украины

24.12.2009
Рамзан Кадыров и тот, кто за ним стоит. Фото Daylife.Com
Рамзан Кадыров и тот, кто за ним стоит. Фото Daylife.Com
Реклама

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что проблемы с Грузией, Южной Осетией, Украиной - личная боль России, и призвал эти проблемы ликвидировать. В интервью Daily Telegraph Кадыров сказал, что у России есть армия и технологии и она может атаковать, а не терпеть эти проблемы. По мнению президента, российскому правительству необходимо создать стратегию и затем нанести удары по этим врагам.

Боевые действия в Южной Осетии в августе 2008 года Кадыров назвал попыткой Запада захватить весь Кавказ. Если бы западным странам удалось взять под свой контроль Кавказ, они бы получили контроль над Россией, поскольку Кавказ является ее хребтом, считает глава Чечни.

Также Кадыров объявил Запад ответственным за организацию терактов на территории России. По его словам, боевиков финансируют и вооружают западные страны, которые разрушили Советский Союз и сейчас хотят уничтожить Россию. Кадыров борется с боевиками, чтобы жители Москвы и Петербурга могли спать спокойно, объяснил он. Он добавил, что за минувший год было уничтожено много террористов на территории Чечни, Ингушетии и Дагестана. Сколько их еще осталось, Кадыров не знает: "Если бы я знал, сколько их и где они, я бы давно их всех уничтожил". Президент Чечни впервые отказывается уточнить количество боевиков, которые остаются в регионе. Ранее он неоднократно заявлял, что, по его оценкам, чеченским силовикам остается уничтожить около семи десятков террористов.

Говоря о российско-американских отношениях, Кадыров высказал мнение, что Вашингтону выгодно вести более дружелюбную политику в отношении России. "Если они это не будут делать, у нас есть очень сильный политик мирового масштаба, Владимир Владимирович Путин. Другого такого на мировой политической арене нет", - сказал чеченский лидер. Daily Telegraph отмечает, что за час беседы Кадыров ни разу не упомянул президента России Дмитрия Медведева.

24.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей