О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.177050.html

новость Внутренние войска отрабатывают помощь беженцам из Белоруссии и Украины

14.04.2010
Военные учения. Фото ВВС
Военные учения. Фото ВВС

Во вторник в Липецкой области начались учения внутренних войск МВД, по сценарию которых отрабатывается помощь беженцам из Белоруссии и Украины, вынужденным покинуть свои дома из-за агрессии НАТО. Об этом сообщает "Коммерсант". По словам руководителя пресс-бюро внутренних войск МВД РФ полковник Василия Панченкова, учения будут проходить помимо Липецкой области еще в ряде юго-западных регионов страны и продлятся до 17 апреля.

Первыми информацию о легенде маневров распространили липецкие телеканалы. "Сегодня военные эвакуировали жителей Украины. Там объявили военное положение. Страны НАТО с территории Украины наступают на Белоруссию. Самолет с беженцами приземлился на Липецкий аэродром". Такими словами начался сюжет об учениях в выпуске новостей государственной телекомпании "Липецкое время" вечером в понедельник. Аналогичный репортаж вышел в эфир другой липецкой телекомпании — ТВК. Журналисты рассказали "Коммерсанту", что о сценарии учений им сообщил заместитель командующего войсками Центрального регионального командования внутренних войск генерал-майор Николай Рябчиков.

Полковник Панченков не подтвердил информацию Рябчикова, но и не стал ее опровергать. "Сегодня мы что-то скажем, а завтра — дипломатическая нота, — объяснил  он свою позицию. — Давайте оставим наших братьев в покое, с ними только-только начали налаживать отношения". По словам Панченко, "совершенно естественно, что на учения накладывает свой отпечаток то, что некоторые регионы, в которых проводятся учения, граничат с сопредельными государствами".

Собеседник "Коммерсанта" в командных структурах внутренних войск на условиях анонимности сообщил, что "с высказавшимися начальниками уже провели разъяснительную работу, теперь они подобных вещей утверждать не будут".   

14.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей