О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.188034.html

новость Коалиция нанесла серию авиаударов по военной базе в Триполи

23.04.2011
Британский истребитель Tornado. Фото с сайта jetplanes.co.uk

Британский истребитель Tornado. Фото с сайта jetplanes.co.uk

Силы НАТО нанесли серию авиаударов по центральному району Триполи, сообщает Reuters со ссылкой на заявление ливийского правительства. Удары наносились в районе военной базы Баб аль-Азиза, которая считается предполагаемым местом убежища Муамара Каддафи. По данным ливийских властей, в результате налета погибли три человека. Представитель ливийского правительства заявил, что столица стала "мишенью налетов варваров-крестоносцев".

Ранее в субботу ливийские власти заявили, что бомбардировки НАТО вынудили армию покинуть город Мисурату, за который в течение двух месяцев велись бои с повстанцами.

Кроме того, в пятницу столицу повстанцев – город Бенгази – посетил американский сенатор Джон Маккейн. Он призвал союзников активизировать бомбардировки и наладить поставку оружия противникам режима. Он также предложил признать правительство повстанцев легитимным носителем интересов ливийского народа.

Военная операция в Ливии проводится с 19 марта. Силы международной коалиции, руководствуясь принятой 17 марта резолюцией ООН, наносят авиа- и ракетные удары по объектам ПВО и позициям правительственных войск. С 31 марта командование военной операцией осуществляет НАТО.

23.04.2011


новость Новости по теме