О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.189451.html

новость К бою в Дагестане подключилась тяжелая бронетехника

22.06.2011
Карта Дагестана. Кадр НТВ

Карта Дагестана. Кадр НТВ

В Кизлярский район Дагестана, где идет бой с боевиками, направлена тяжелая бронетехника. Как сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах района, "на место спецоперации прибыл танк, также второй день над квадратом лесного массива, где укрываются боевики, работают вертолеты". По словам источника, проверяется информация об увеличении количества погибших с пяти до семи, а раненных с 12 до 16 человек.

По данным представителя приемного покоя центральной больницы Кизляра, данные о погибших и пострадавших у них прежние. "Во вторник погибли двое сотрудников УФСБ, в ночь на среду - трое военнослужащих. Раненных всего было доставлено 12 человек, некоторым из них была оказаны амбулаторная помощь, после чего их отпустили", - сказал собеседник агентства.

По словам сотрудника больницы Кизляра, у большинства раненных, доставленных с места спецоперации огнестрельные ранения верхних и нижних конечностей. "Единственному тяжело раненому во вторник была проведена операция - удалена часть легкого. Состояние его в настоящее время стабильное", - сказал собеседник агентства. В район блокирования бандгруппы прибыл министр внутренних дел Дагестана.

В минувшее воскресенье в Махачкале была проведена еще одна спецоперация, в ходе которой силовики уничтожили боевика Шамиля Пайзуллаева по кличке Абдусалам. По оперативным данным, он принимал участие в перевозке потенциальных "смертниц", которые намеревались осуществить теракт в Москве в новогоднюю ночь. По данным Национального антитеррористического комитета Абдусалам также причастен к ряду преступлений террористической направленности, вымогательствам, убийствам гражданских лиц и военнослужащих.

22.06.2011


новость Новости по теме