О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.189499.html

новость В Дагестане боевики смогли вырваться из окружения

24.06.2011
Сотрудники МВД Дагестана. Фото с сайта ekonbez.ru

Сотрудники МВД Дагестана. Фото с сайта ekonbez.ru

Группе боевиков, которая 20 июня была обнаружена и блокирована в лесном массиве в Кизлярском районе Дагестана, скорее всего удалось вырваться из окружения. Как передает Интерфакс, об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. По словам собеседника агентства, "прочесывание лесного массива продолжается, но ни в четверг, ни сегодня ни огневых, ни визуальных контактов с боевиками не было".

"Есть серьезные основания предполагать, что бандитам удалось уйти. Попытка прорыва в ночь на среду, скорее всего, была отвлекающим маневром, под прикрытием которого основная часть отряда ушла, возможно, по руслу речки", – сказал источник.

В среду к лесному массиву прибыли танки, чтобы нанести удар по окруженным боевикам. Кроме танков в операции использовались боевые вертолеты, наносившие удары по лесу.

Режим контртеррористической операции был введен на части территории Кизлярского района, где была обнаружена крупная группа боевиков, еще в понедельник. За четыре дня в боях погибли пятеро сотрудников правоохранительных органов.

"Во вторник погибли двое сотрудников УФСБ, в ночь на среду - трое военнослужащих. Раненных всего было доставлено 12 человек, некоторым из них была оказаны амбулаторная помощь, после чего их отпустили", - рассказал накануне источник в правоохранительных органах района.

По словам сотрудника больницы Кизляра, у большинства раненных, доставленных с места спецоперации огнестрельные ранения верхних и нижних конечностей. "Единственному тяжело раненому во вторник была проведена операция - удалена часть легкого. Состояние его в настоящее время стабильное", - сказал собеседник агентства.

24.06.2011


новость Новости по теме