.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.193764.html

новость Сердюков: 80 процентов военных - за "Единую Россию"

07.12.2011
Анатолий Сердюков. Кадр ''Вестей''
Анатолий Сердюков. Кадр ''Вестей''

Министр обороны Анатолий Сердюков направил на имя премьер-министра Владимира Путина письмо о результатах голосования военных на думских выборах. Как пишет "Коммерсант", сначала речь идет о явке, которая выросла по сравнению с выборами 2007 года с 85 до 95,5 процента. "На центральных телеканалах показано 23 видеосюжета позитивного содержания о голосовании военнослужащих. Видеосюжетов негативного содержания показано не было", - сообщил министр.

Отдельный раздел отчета посвящен итогам голосования. По данным Минобороны, военные и члены их семей голосовали прежде всего за "Единую Россию". Партия власти набрала среди "военного электората" 80 процентов голосов, что больше, чем четыре года назад, когда результат единоросов составил 66,9 процентов. Остальные голоса распределились среди оппозиционных партий. ЛДПР получила 8,6 процента, КПРФ 6,3 процента, "Справедливая Россия" 3,4 процента, причем их результаты снизились по сравнению с 2007 годом.

В военном ведомстве от официальных комментариев отказались. Член ЦИКа Олег Лавров, курирующий голосование военнослужащих, на вопрос, откуда у министра обороны оказалась подробная справка о голосовании военных, заявил, что ему "тоже интересно". Лавров отметил, что большинство военнослужащих голосуют на обычных участках. Через него информация о подготовке такого письма не проходила. "Я в первый раз слышу о подобных отчетах",— заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Между тем глава Центризбиркома Владимир Чуров доложил президенту Медведеву об итогах думских выборов в целом. Он огласил не менявшиеся с понедельника данные по голосам и мандатам, которые получат в Госдуме четыре партии. При этом он подчеркнул, что его прогноз на исход выборов оказался даже более точным, чем у социологов. "Вы же волшебник почти, вас так некоторые лидеры партий называют", - сказал Медведев. "Я только учусь", - ответил глава ЦИКа.

Центризбирком обработал 99,99 процента голосов избирателей на выборах в Госдум, сообщил накануне Чуров. В соответствии с последними подсчетами, "Единая Россия" лидирует с 49,3 процента голосов, на втором месте КПРФ, получившая 19,2 процента. Далее идет "Справедливая Россия", за которую проголосовали 13,25 процента избирателей, еще 12 процентов голосов получила ЛДПР. На основе этих данных, заявили в ЦИК, единоросы получат в Госдуме 238 мандатов из 450, КПРФ - 92, Справедливая Россия - 64, ЛДПР - 56.

07.12.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей