.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.199098.html

новость В Дамаске убиты министр обороны Сирии и зять Башара Асада

18.07.2012
Террор в Дамаске. Фото АР
Террор в Дамаске. Фото АР
Реклама

В Дамаске в результате взрыва погибли министр обороны Сирии Дауд Раджиха и зять президента страны Башара Асада Асеф Шаукат. Как сообщает агентство Reuters, еще несколько министров и других членов правительства получили ранения различной степени тяжести. Сообщается, что тяжело ранен министр внутренних дел Сирии Мухаммад Ибрагим аш-Шаар.

Взрыв произошел рядом со зданием Службы национальной безопасности Сирии. Его произвел террорист-смертник, служивший в охране Асада..

В момент взрыва в здании проходило совместное совещание руководителей Службы национальной безопасности и министров. Кроме того, теракт был совершен накануне голосования в Совете Безопасности ООН по вопросу о продлении мандата миссии наблюдателей организации и по проекту резолюции, предусматривающей применение главы 7 Устава ООН ("Действия в отношении угрозы миру, нарушений мира и актов агрессии"), против которого выступают Россия и Китай. Голосование было намечено на среду.

В Дамаске продолжаются ожесточенные столкновения между оппозиции и правительственных войск.

На прошлой неделе Россия внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции по Сирии. В нем предлагается продление срока пребывания в Сирии международных наблюдателей на три месяца. В настоящее время в Сирии находится до 300 международных наблюдателей, срок пребывания которых истекает 21 июля. По словам первого заместителя постоянного представителя России при ООН Александра Панкина, эта резолюция поддерживает усилия спецпосланника ООН Кофи Аннана и договоренности, достигнутые в Женеве на встрече группы действий.

28 июня Аннан предложил создать сирийское правительство национального единства из представителей нынешних властей и оппозиции. Согласно плану спецпосланника, в новое правительство не должен входить нынешний президент Башар Асад.

30 июня в Женеве члены Совбеза ООН поддержали план Аннана, предусматривающий также полное прекращение огня между сирийскими войсками и повстанцами. 9 июля Аннан провел переговоры с сирийским президентом Башаром Асадом, по результатам которых сторонам удалось достичь новой договоренности о прекращении огня.

18.07.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей