О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.199107.html

новость Российский МИД осудил теракт в Дамаске

19.07.2012
МИД России. Кадр НТВ

МИД России. Кадр НТВ

Российский МИД осудил теракт в Дамаске, передает РБК. По словам официального представителя ведомства Александра Лукашевича, в России хорошо знали погибших. Лукашевич выразил глубокие соболезнования сирийскому народу и правительству, родным и близким всех погибших в результате теракта, пожелав скорейшего выздоровления раненым.

Накануне смертник подорвал бомбу в здании Службы национальной безопасности Сирии. Погибли заместитель председателя Совета министров, министр обороны Сирии Дауд Раджха, его заместитель - близкий родственник президента страны Асеф Шаукят, бывший министр обороны Хасан Туркмани. Погибшие "внесли значительный вклад в развитие российско-сирийских отношений", - подчеркнул Лукашевич.

Он добавил, что в Москве решительно осуждают терроризм во всех его формах и проявлениях. "Рассчитываем, что организаторы теракта в Дамаске будут выявлены и понесут заслуженное наказание. Видим в произошедшем очередную попытку дальнейшей дестабилизации ситуации в Сирии. Убеждены, что власти и народ этой страны, все ее истинные патриоты перед лицом тяжелых испытаний проявят необходимую политическую волю и стремление к скорейшему мирному урегулированию внутреннего кризиса", - заявил представитель МИДа.

Теракт в Дамаске осудил и генсек ООН Пан Ги Мун, передает РИА "Новости". "Акты насилия, совершенные той или иной стороной (Конфликта. - Ред.) неприемлемы, они представляют собой нарушение плана мирного урегулирования спецпосланника ООН и ЛАГ по Сирии Кофи Аннана", - говорится в заявлении Пан Ги Муна.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты, переросшие в вооруженную борьбу оппозиции с формированиями силовых структур страны. Сообщения о новых вооруженных инцидентах и жертвах поступают регулярно, несмотря на то, что с середины апреля, в соответствии с планом спецпредставителя ООН Кофи Аннана, в стране объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН. По данным ООН, число жертв конфликта в Сирии превысило 12 тысяч человек, около 230 тысяч стали беженцами.

19.07.2012


новость Новости по теме