.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.212070.html

новость Священников ВДВ обучат десантированию мобильных храмов

27.02.2013
Десантируемый мобильный храм. Фото: spletnik.ru
Десантируемый мобильный храм. Фото: spletnik.ru
Реклама

В конце марта в Рязани священники Воздушно-десантных войск пройдут учения для отработки навыков работы с десантируемыми мобильными храмами. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Минобороны по ВДВ полковника Александра Кучеренко. "Венцом мероприятия станет непосредственно десантирование модуля-прицепа из самолета Ил-76", - процитировал Кучеренко слова главного священника ВДВ Михаила Васильева.

Чиновник добавил, что с начала года "представители православного клира оказывали содействие командирам подразделений в обеспечении учебно-тренировочных прыжков молодого пополнения". Священники и дьяконы вместе с новобранцами совершали прыжки "с целью поднятия боевого духа молодых бойцов", сказал представитель военного ведомства.

В марте 2012 года стало известно, что РПЦ активно добивается включения в штат вооружений и боевой техники ВДВ мобильных надувных храмов-палаток. "Церковь продвигает этот вопрос. Если храмы включат в штат, их можно будет десантировать с самолетов наряду с самоходками и боевыми машинами десанта", - рассказал тогда Кучеренко.

Ранее сообщалось, что российская армия примет на вооружение надувную технику, в том числе муляжи ракетных комплексов, танков, систем противовоздушной обороны и самолетов. Средняя масса одной единицы надувной техники составляет 30 килограммов. Муляжи изготавливаются из легкой водонепроницаемой ткани и в свернутом виде не занимают много места.

27.02.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей