.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.213090.html

новость Путин ночью приказал Шойгу начать внезапные учения на Черном море

28.03.2013
Суда Черноморского флота. Фото: flot.sevastopol.info
Суда Черноморского флота. Фото: flot.sevastopol.info
Реклама

Президент Путин в четыре часа утра в четверг отдал министру обороны Сергею Шойгу приказ начать внезапные крупномасштабные учения в районе Черного моря, в которых будут задействованы до семи тысяч человек. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. "В четыре утра президент был в самолете. Он летел из Дурбана, где принимал участие в саммите БРИКС. В четыре часа утра министру обороны принесли закрытый конверт, который он вскрыл и ознакомился с приказом", - сообщил Песков. О реакции Шойгу на утреннюю почту пресс-секретарь рассказать не смог. "Этот вопрос нужно адресовать ему", - сказал Песков.

В учениях будут задействованы 36 кораблей, базирующиеся в Севастополе и Новороссийске, а также военная авиация, войска быстрого развертывания, в частности ВДВ и морская пехота, а также силы специального назначения - спецподразделения ГРУ Генштаба, сообщает Интерфакс. Корабли, участвующие в учениях, уже вышли из Севастополя, сказал Песков.

По словам Пескова, число военных ограничили 7000 человек, так как согласно международной практике подобные учения не подлежат предварительному уведомлению партнеров, в отличие от более многочисленных.

Между тем начальник управления пресс-службы Минобороны Игорь Конашенков уверен, что лимит был превышен. "В практических действиях принимают участие более 7100 военнослужащих, около 250 бронированных машин, до 50 артиллерийских орудий различного назначения, до 20 боевых самолетов и вертолетов, около 30 кораблей различного назначения", - сказал Конашенков. Однако в Министерстве обороны Украины подтвердили, что согласовывать с ними эти учения не нужно.

Сценарием учений предусмотрено десантирование военных подразделений на трех полигонах на территории России. Сколько будут продолжаться учения, Песков не смог сказать. Он предположил, что Путин будет наблюдать за тем, как Шойгу справится с задачей. Песков предупредил, что "практика внезапных проверок будет активно продолжаться", таким образом будет испытываться боеготовность армии.

28.03.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей