.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.215534.html
Также: Война | Персоны: Владимир Шаманов

новость В ВДВ сформирована миротворческая бригада

10.06.2013
Владимир Шаманов. Фото с сайта esj.ru
Владимир Шаманов. Фото с сайта esj.ru
Реклама

На базе 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады Воздушно-десантных войск создана миротворческая бригада для выполнения задач под эгидой ООН или Организации договора о коллективной безопасности. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на командующего ВДВ генерал-полковника Владимира Шаманова. Бригада укомплектована контрактниками.

Также Шаманов рассказал, что к концу лета в каждой дивизии ВДВ из контрактников сформируют по одному батальону для привлечения к миротворческим операциям.

В пятницу президент Владимир Путин заявил, что Россия готова направить на Голанские высоты своих миротворцев взамен военных из Австрии, если в этом будут заинтересованы страны Ближнего Востока. Глава государства добавил, что генсек ООН Пан Ги Мун во время недавнего визита в Россию "обратился к нам с просьбой увеличить наше участие в миротворческих операциях по линии ООН".

Заместитель официального представителя ООН Фархан Хак одобрил инициативу Путина. "ООН приветствует любой вклад международного сообщества в миротворческие усилия на Голанах", - заметил он.

В четверг Австрия объявила о выводе своего контингента с Голан, объяснив такое решение неприемлемой угрозой для жизни своих солдат, которые попали в зону боев между армией сирийского диктатора Башара Асада и противостоящими ей отрядами вооруженной оппозиции. "Безопасность солдат для нас превыше всего, поэтому такой шаг необходим", - отметили в совместном заявлении федеральный канцлер Австрии Вернер Файман и вице-канцлер, министр европейских и иностранных дел Михаэль Шпинделеггер. Заявление было сделано после того, как утром 6 июня сирийские повстанцы захватили единственный пункт перехода сирйско-израильской границы.

Миротворцы ООН на Голанских высотах, размещенные на территории, контролируемой Сирией, ведут наблюдение за границей между Сирией и Израилем. 377 австрийских военных составляют свыше трети всех миротворцев ООН на Голанах. Ранее свои войска с высот вывели Хорватия, Канада и Япония.

10.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей