О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.231452.html

новость Российский рядовой-срочник попросил убежища на Украине

24.07.2014

Рядовой российской армии Андрей Балабанов оставил воинскую часть в Ростовской области, перешел украинскую границу и попросил убежища. Его видеообращение обнародовала пресс-служба СБУ. Балабанов заявил, что не хочет "принимать участие в братоубийственной войне" и осуждает политику российского руководства в отношении Украины, в том числе "захват территории Крыма, поддержку террористов и сепаратистов в Луганской и Донецкой областях".

Балабанов был призван в армию в Самаре. Он рассказал, что в мае его часть перебросили в Ростовскую область. Срочник подтвердил, что на украинскую территорию нелегально направлялись российские кадровые военные, в основном из спецподразделений ГРУ, в Донецкую и Луганскую области перебрасывалась бронетехника из России.

"Понимая, как могут расправиться со мной российские власти, я намерен просить в Украине статус политического беженца", - заключил Балабанов.

18 июля стало известно, что старший лейтенант пограничной службы ФСБ России Илья Богданов приехал на Украину добровольцем для участия в антитеррористической операции на востоке страны. По сообщению СБУ, Богданов находится в Киеве, украинские власти обеспечили безопасность его семье. Богданов, как и Балабанов, записал видеообращение, в котором обвинил Владимира Путина в развязывании войны.

24.07.2014


новость Новости по теме