.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.233257.html

новость Трое морских пехотинцев погибли на учениях у Сахалина

22.09.2014
Высадка морской пехоты в заливе Анива, июль 2012. Фото: mil.ru
Высадка морской пехоты в заливе Анива, июль 2012. Фото: mil.ru
Реклама

Трое морских пехотинцев погибли на учениях в заливе Анива у берегов Сахалина. Об этом сообщается на сайте Минобороны. Инцидент произошел в понедельник около 15:00 по местному времени (8:00 мск).

Как утверждается, морские пехотинцы отрабатывали высадку с большого десантного корабля на необорудованное побережье. В 300 метрах от берега десант накрыло волной, и один из БТР ушел под воду.

В машине находились 10 человек. Как утверждается, спасательная группа немедленно начала эвакуацию, однако живыми удалось извлечь только семерых.

"По предварительной информации от спасенных морских пехотинцев, два военнослужащих контрактной службы до последнего момента пытались спасти механика-водителя БТР, оказавшегося заблокированным в машине вследствие заклинившего люка, - заявляет Минобороны. - В результате три военнослужащих контрактной службы, обеспечившие выход на поверхность своих товарищей, погибли".

На место катастрофы выехала комиссия военного ведомства.

Командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Сергей Суровикин представил погибших морских пехотинцев к государственным наградам.

22.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей