О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.233265.html

новость Тымчук: На Украине остаются российские военные

23.09.2014
Бой на востоке Украины. Кадр Lb.Ua

Бой на востоке Украины. Кадр Lb.Ua

На территории Украины остается не менее четырех батальонных тактических групп вооруженных сил России и тяжелая техника. Об этом на своей странице в Facebook сообщает организатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук. "После вывода определенной части российских войск из Донбасса на украинской территории остается не менее 4 батальонных тактических групп войск РФ", - пишет он.

"Наблюдается вывод на территорию России некоторого количества техники, однако тяжелые вооружения не выводятся", - пишет Тымчук. Кроме того, отмечается активное перемещение грузов. "На протяжении последних суток в Донецк прибыла усиленно охраняемая колонна из 6 грузовых автомобилей, о содержимом груза местным боевикам не сообщается", - отмечает Тымчук.

17 сентября главнокомандующий объединенных вооруженных сил НАТО Филип Бридлав также заявил, что на Украине остаются четыре батальонно-тактические группы вооруженных сил России. "Из максимума в десять российских батальонно-тактических групп, которые были на территории Украины, думаю, еще четыре остаются там. Россия выводит свои силы с востока Украины, но эти силы находятся достаточно близко и смогут быстро вернуться назад в случае приказа", - отметил Бридлав.

18 сентября комитет министров Совета Европы призвал Россию немедленно вывести свои войска с территории Украины. Участники сессии на уровне заместителей министров иностранных дел приветствовали договор, подписанный в Минске 5 сентября, и призвали все стороны строго соблюдать и полностью реализовать все 12 принципов протокола.

11 сентября заместитель помощника генсека альянса по вопросам внешней политики и политики безопасности Джеймс Аппатурай в Брюсселе на заседании подкомиссии Европарламента по вопросам обороны и безопасности сообщил, что НАТО зафиксировало сокращение численности российских войск на территории Украины. По его словам, ранее их число составляло три тысячи человек.


23.09.2014


новость Новости по теме