.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.233265.html

новость Тымчук: На Украине остаются российские военные

23.09.2014
Бой на востоке Украины. Кадр Lb.Ua
Бой на востоке Украины. Кадр Lb.Ua
Реклама

На территории Украины остается не менее четырех батальонных тактических групп вооруженных сил России и тяжелая техника. Об этом на своей странице в Facebook сообщает организатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук. "После вывода определенной части российских войск из Донбасса на украинской территории остается не менее 4 батальонных тактических групп войск РФ", - пишет он.

"Наблюдается вывод на территорию России некоторого количества техники, однако тяжелые вооружения не выводятся", - пишет Тымчук. Кроме того, отмечается активное перемещение грузов. "На протяжении последних суток в Донецк прибыла усиленно охраняемая колонна из 6 грузовых автомобилей, о содержимом груза местным боевикам не сообщается", - отмечает Тымчук.

17 сентября главнокомандующий объединенных вооруженных сил НАТО Филип Бридлав также заявил, что на Украине остаются четыре батальонно-тактические группы вооруженных сил России. "Из максимума в десять российских батальонно-тактических групп, которые были на территории Украины, думаю, еще четыре остаются там. Россия выводит свои силы с востока Украины, но эти силы находятся достаточно близко и смогут быстро вернуться назад в случае приказа", - отметил Бридлав.

18 сентября комитет министров Совета Европы призвал Россию немедленно вывести свои войска с территории Украины. Участники сессии на уровне заместителей министров иностранных дел приветствовали договор, подписанный в Минске 5 сентября, и призвали все стороны строго соблюдать и полностью реализовать все 12 принципов протокола.

11 сентября заместитель помощника генсека альянса по вопросам внешней политики и политики безопасности Джеймс Аппатурай в Брюсселе на заседании подкомиссии Европарламента по вопросам обороны и безопасности сообщил, что НАТО зафиксировало сокращение численности российских войск на территории Украины. По его словам, ранее их число составляло три тысячи человек.

23.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей