.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.233291.html

новость Новый генсек НАТО: Мы не вернемся к прежним отношениям с Россией

24.09.2014
Йенс Столтенберг. Фото с личной страницы в Facebook
Йенс Столтенберг. Фото с личной страницы в Facebook
Реклама

Возвращение к прежнему формату отношений между Россией и НАТО не рассматривается. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом в интервью Норвежскому телеграфному бюро заявил бывший глава правительства Норвегии Йенс Столтенберг, который 1 октября официально займет пост генсека НАТО, сменив датчанина Андерса Фога Расмуссена.

"Возвращение к прежнему формату не рассматривается в качестве варианта, - заявил Столтенберг. - Россией было принято решение придерживаться более агрессивной линии. Поэтому мы не можем, как надеялись ранее, продолжать укрепление партнерства с Россией".

Столтенберг подчеркнул, что ситуация на Украине станет для него главным приоритетом после официального вступления в должность. "На серьезность сложившейся на Украине ситуации указывает тот факт, что военная сила применяется для изменения границ государств. Украина является партнером НАТО и, кроме того, граничит с государствами-членами альянса", - сказ Столтенберг.

По его словам, в новой должности ему пригодится опыт, полученный им за более чем восемь лет, в течение которых он занимал пост главы правительства страны, граничащей с Россией и тесно с ней сотрудничающей. "Пример Норвегии, как страны, являющейся членом НАТО и модернизирующей свои вооруженные силы, показывает, что сила и твердость - необходимые условия для ведения диалога с РФ, - сказал Столтенберг. - Здесь нет противоречия. Военная мощь и уверенность в безопасности государства, которое дает членство в НАТО, необходимы для ведения политического диалога".

3 сентября президент США Барак Обама заявил, что в основополагающий акт Россия-НАТО могут быть внесены изменения. Ситуация по сравнению с 1997 годом, когда был подписан договор, существенно изменилась, отметил он.

"Если в нынешней ситуации безопасности в связи с нарушениями со стороны России некоторые части договора не действуют, то, следовательно, что-то нужно менять", - заявил Обама.

24.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей