.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.233882.html

новость Путин поручил отвести войска от украинской границы

11.10.2014
Путин и Шойгу. Кадр Первого канала
Путин и Шойгу. Кадр Первого канала
Реклама

Владимир Путин поручил Минобороны вернуть к местам постоянной дислокации войска, проходившие учения на полигонах в Ростовской области. Речь идет о 17600 военнослужащих, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Министр доложил верховному главнокомандующему о завершении летнего периода обучения на полигонах Южного военного округа", - цитируют Пескова информагентства по итогам субботней встречи Путина с главной Минобороны Сергеем Шойгу и оперативного совещания с членами Совбеза.

Весной и летом на юге России прошла серия широкомасштабных военных учений. В апреле учения проводились на полигонах в Ростовской, Белгородской и Брянской областях. В мае Путин распорядился вернуть войска к местам постоянной дислокации. Однако вблизи украинской границы Россия продолжала держать 40-тысячную группировку войск.

В конце июня Путин объявил внезапную проверку войск Центрального военного округа, к учениям были привлечены более 65 тысяч военнослужащих. Войска отрабатывали переброску десантников на незнакомые полигоны с целью проведения миротворческой операции. В конце июля в Ростовской области и Ставропольском крае прошли трехдневные летно-технические учения с участием 30 боевых вертолетов. В августе на полигоне Ашулук в Астраханской области завершились плановые учения ВВС и ПВО, в которых были задействованы истребители и бомбардировщики.

Независимые источники представили доказательства участия российских войск в боевых действиях на востоке Украины. После заключения минских договоренностей о перемирии значительная часть российских войск была выведена с украинской территории. Однако, по данным НАТО и украинской стороны, в Донбассе осталось несколько батальонных тактических групп российской армии и тяжелая техника. НАТО, ЕС, Совет Европы и другие международные структуры неоднократно призывали Россию вывести войска из Донбасса и отвести группировку от украинской границы.

11.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей