О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.233919.html

новость Минобороны: Мы не создаем резервные армии

13.10.2014
Здание Минобороны. Фото с официального сайта

Здание Минобороны. Фото с официального сайта

Начальник управления Минобороны по взаимодействию со СМИ Владимир Аникин опроверг сообщение о том, что его ведомство работает над вопросом о создании резервных армий. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на радиостанцию "Говорит Москва".

"Эту тему мы пока не прорабатываем, потому что пока нецелесообразно. Пока не нужно ее прорабатывать. История не новая, на самом деле. Я разбирался. Там редакция корреспонденту поставила задачу переговорить с Клинцевичем. Они это сделали. Вы все ее читаете и радуетесь", - заявил Аникин, комментируя статью в "Известиях". Издание со ссылкой на зампреда комитета Госдумы по обороне Франца Клинцевича сообщило, что Минобороны намерено в ближайшем будущем сформировать "резервные армии" из сотрудников гражданских предприятий.

Личный состав этих армий, по словам Клинцевича, будет состоять из добровольцев, которых припишут к действующим военным частям. Они будут продолжать работать на своих предприятиях с периодическим прохождением военных сборов. За это Минобороны будет ежемесячно выплачивать им довольствие.

"Эти люди будут готовы в любой момент прийти на соответствующий сборный пункт, получить оружие и принять участие в сформированном подразделении, которое заранее определено", - рассказал депутат.

Аналогичная система действует во многих странах. Например, в США существует Национальная гвардия. Отслуживший в армии заключает контракт о регулярном участии в военных сборах, а также раз в неделю посещает занятия по боевой подготовке. Подразделения Нацгвардии могут быть задействованы губернатором штата в случае чрезвычайных ситуаций. При необходимости по решению президента США резервисты могут быть использованы для поддержки армии за пределами США.


13.10.2014


новость Новости по теме