.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.234469.html

новость Россия построит в Арктике аэродромы и радиолокационные пункты

28.10.2014
Российские военные в Арктике. Фото: mil.ru
Российские военные в Арктике. Фото: mil.ru
Реклама

Россия планирует построить в арктическом регионе аэродромы и технические радиолокационные пункты для обеспечения военной безопасности страны. Об этом заявил начальник Национального центра управления обороной генерал-лейтенант Михаил Мизинцев, сообщает Интерфакс.

"Предусмотрено строительство 13 аэродромов, одного наземного авиационного полигона, 10 технических позиций радиолокационных отделений и пунктов наведения авиации", - сказал Мизинцев на заседании общественного совета при Минобороны.

21 октября министр обороны Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства заявил, что уже в 2014 году российские войска будут размещены по всему арктическому поясу. "Мы довольно активно пошли в Арктику, и уже в этом году у нас появится большая часть наших подразделений по всему арктическому поясу - фактически от Мурманска до Чукотки", - сказал министр.

Шойгу предупредил, что в Арктике российским военным предстоит многое привести в порядок. "А фактически многие вещи, в частности, аэродромы, базы хранения, водозаборы, объекты энергетики нам предстоит делать заново, что мы, собственно, сейчас и делаем", - отметил он.

В начале декабря 2013 года Шойгу заявил о намерении создать арктическую группировку войск.

В феврале стало известно, что на базе Северного флота создается новая военная структура под названием Северный флот - Объединенное стратегическое командование. Она получит статус военного округа. Завершить формирование СФ-ОСК предполагается уже в нынешнем году.

Главной ударной силой СФ-ОСК станет Северный флот, выводимый из подчинения Западного военного округа. Также в новую структуру войдут соединения других родов войск, размещенные в Арктике и также подчиняющиеся ЗВО. Кроме того, на Новой Земле, Земле Франца-Иосифа, Новосибирских островах и других арктических территориях предполагается образовать новые войсковые части.

6 сентября в Минобороны сообщили, что российские Вооруженные силы приступили к созданию постоянной базы на расположенных в Арктике Новосибирских островах. Туда из Североморска выдвинулся отряд кораблей Северного флота. Им предстоит доставить на острова личный состав, технику и имущество тактической группы, которая с этого года будет нести там службу.

15 октября главком ВВС генерал-полковник Виктор Бондарев заявил, что с 2017 года местом постоянного базирования самолетов фронтовой авиации и перехватчиков МиГ-31 станет арктический аэродром Тикси в Якутии. "В следующем году в обязательном порядке начинается реконструкция аэродрома Тикси. В 2017 году там будет базироваться соединение самолетов фронтовой авиации и перехватчики МиГ-31. Также МиГ-31 будут размещены на аэродроме Анадырь", - отметил генерал.

28.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей