О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.241265.html

новость "Дождь": На базе спецназа ГРУ в Тольятти у солдат изъяли мобильники

25.05.2015
День призывника в в/ч-21208. Кадр видео с youtube-канала Юры Алексеева

День призывника в в/ч-21208. Кадр видео с youtube-канала Юры Алексеева

Солдатам, служащим в войсковой части № 21208 в Тольятти - на базе 3-й бригады спецназа ГРУ, - приказали удалить профили в соцсетях, сдать все мобильные устройства и не выходить на связь даже с родителями. Об этом сообщает "Дождь" со ссылкой на одного из солдат части. Ограничения, по его словам, будут действовать до конца лета.

"Скажите спасибо за это "Дождю", - заявили командиры солдатам. В пятницу недалеко от базы был задержан корреспондент телеканала Тимур Олевский, прибывший снимать сюжет об арестованных на Украине за терроризм военнослужащих в/ч-21208 - капитане Евгении Ерофееве и сержанте Александре Александрове. Олевского, а также его коллег с Украины и из Франции доставили в полицию, но после опросов отпустили без оформления протоколов.

В ответ на вопрос о Ерофееве и Александрове собеседник телеканала сказал, что ситуация в части из-за них напряженная. Также военный сообщил, что солдатам бригады неоднократно предлагали перейти на контракт, а тех, кто соглашался на это, отправляли на украинскую границу.

Иные детали собеседник телеканала сообщить отказался, пояснив, что на многие вопросы не может отвечать по телефону.

В субботу в СБУ заявили, что не рассматривают возможность обмена Ерофеева и Александрова на украинских военнопленных. Силовики пояснили, что россияне являются не боевиками непризнанных "народных республик", а служащими регулярной российской армии, поэтому минские соглашения на них не распространяются.

Между тем российские власти по-прежнему упорно отрицают, что на момент захвата в плен Ерофеев и Александров были действующими военнослужащими.

25.05.2015


новость Новости по теме