О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.246685.html

новость Проливокация

Турция обвинила Россию в провокации на Босфоре
06.12.2015

83421
Фото из твиттера турецкого телеканала NTV

Турецкие власти назвали провокацией действия российского военнослужащего, сфотографированного с ПЗРК на борту корабля в проливе Босфор. "Если у нас будет ощущение угрозы, наша реакция будет соответствующая", - приводит Hurriyet заявление главы турецкого МИДа Мевлюта Чавушоглу.

"Как должны проходить военные корабли через Босфор, всем прекрасно известно, это записано в конвенции Монтре. То, что находилось во время прохода через Босфор в руках военнослужащего РФ, мы расцениваем как потенциальную угрозу, а сам инцидент считаем провокацией", - сказал Чавушоглу.

На фото, опубликованном в воскресенье турецкими СМИ, предположительно запечатлен российский военнослужащий на борту большого десантного корабля "Цезарь Куников". В руках у него предмет, напоминающий переносной зенитный ракетный комплекс. По данным турецкого телеканала NTV, снимок сделан 5 декабря в момент, когда корабль проходил у берегов Стамбула на пути в Сирию. "Цезарь Куников" стоит на вооружении Черноморского флота ВМФ России.

Отношения между Москвой и Анкарой обострились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Турецкая сторона заявили, что Су-24 вторгся в воздушное пространство страны.

06.12.2015


новость Новости по теме