.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.26542.html

новость Госдума приняла за основу заявление по ситуации в Ираке, предложенное тремя думскими комитетами

20.03.2003
Съемки ТВС
Съемки ТВС
Реклама

Государственная дума в четверг приняла за основу заявление "в связи с началом военных действий США и Великобритании против Республики Ирак", проект которого был внесен тремя думскими комитетами - по международным делам, по безопасности и по обороне.

В своем заявлении депутаты обращаются к президенту Владимиру Путину с предложением инициировать созыв специальной сессии Генеральной ассамблеи ООН для обсуждения вопроса "об агрессии США и их союзников против члена ООН - Ирака".

За принятие этого заявления проголосовало 266 человек при необходимом минимуме в 226 голосов, против - 101.

На заседании глава комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Рогозин призвал депутатов воздержаться от поездок в США и другие страны, которые участвуют в вооруженной акции против Ирака, сообщает Интерфакс.

Рогозин заявил, что такого рода поездки в сложившейся ситуации стали бы "неправильным сигналом странам, которые нарушили международное право". "Мы можем подумать и о других действиях Госдумы в связи с этой беспрецедентной акцией против Ирака", - сказал Рогозин.

По его словам, происходящее сейчас в Персидском заливе "носит характер общенациональной угрозы для Российской Федерации в частности и для мира в целом".

Депутаты КПРФ предложили свое постановление по ситуации вокруг Ирака. Этот документ, как альтернативный постановлению думского Комитета по международным делам, был внесен на рассмотрение депутатов в ходе сегодняшнего заседания. В своем постановлении авторы (КПРФ и АПГ) требуют решительно осудить агрессию США и их союзников против Ирака и призвать мировое сообщество принять все меры для прекращения войны. "Мы требуем призвать президента РФ и правительство РФ выйти из режима санкций ООН против Ирака и оказать ему помощь в виде вооружения", - отметил депутат от КПРФ Сергей Решульский. Он отметил, кроме того, что агрессия США против Ирака прямо угрожает национальной безопасности России, и призвал предпринять экстренные меры по укреплению обороноспособности страны за счет выделения дополнительный ассигнования на укрепления Вооруженных сил РФ.

20.03.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей