О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.274785.html

новость Израиль нанес новые удары по окрестностям Дамаска

21.01.2019
Удар по батарее сирийской ПВО. Аэросъемка ЦАХАЛа
Удар по батарее сирийской ПВО. Аэросъемка ЦАХАЛа
Реклама

В ночь на понедельник Израиль нанес несколько новых ударов по объектам сил "Кудс" - спецподразделения иранского Корпуса стражей исламской революции - в окрестностях Дамаска. Об этом сообщается в твиттере Армии обороны Израиля.

Удары нанесены по местам хранения боеприпасов, военному объекту в международном аэропорту Дамаска, объекту иранской разведки и иранскому тренировочному лагерю.

В ответ на израильские удары сирийская ПВО выпустила несколько десятков ракет "земля-воздух", "несмотря на наши четкие предупреждения воздержаться от такого огня", заявляют в израильской армии. В ответ Израиль нанес удары по нескольким батареям сирийской ПВО.

Как заявляют в Минобороны России, жертвами новой атаки Израиля стали четверо сирийских военных, еще шестеро ранены. "Частично повреждена" инфраструктура аэропорта Дамаска, утверждают в Москве. По российской версии, сирийская ПВО уничтожила около 30 израильских ракет и управляемых авиабомб.

Сирийское государственное информагентство SANA также сообщает, что большинство израильских ракет якобы были уничтожены до достижения ими своих целей.

Перехват израильских ракет. Видео SANA

Это самый масштабный удар Израиля по Сирии с мая прошлого года. Израиль заявляет, что ночная атака стала ответом на запуск силами "Кудс" с территории Сирии ракеты, которая была перехвачена израильской системой ПВО "Железный купол" накануне.

Ранее в воскресенье Дамаск и Москва объявили об отражении атаки израильских истребителей F-16 на аэропорт Дювали на юго-востоке Дамаска. Как утверждалось, зенитно-ракетные комплексы "Бук" и "Панцирь" якобы сбили семь израильских ракет, при этом инфраструктура аэропорта не пострадала, жертв и разрушений не было. По данным израильского сайта Nziv, в действительности сирийские военные вели огонь по ложным целям.

21.01.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей