О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.276196.html

новость Израильский самолет атаковал две ракетные установки в секторе Газы

04.05.2019
След от ракеты из сектора Газы. Кадр видео из твиттера @IDF
След от ракеты из сектора Газы. Кадр видео из твиттера @IDF
Реклама

Самолет ВВС Израиля атаковал две ракетные установки ХАМАСа на севере сектора Газы, сообщается на сайте ЦАХАЛа.

Израильские ВВС атаковали более 30 объектов "Исламского джихада" и ХАМАСа, сообщает Newsru.co.il со ссылкой на пресс-службу ЦАХАЛа.

Атакован ряд объектов ХАМАСа, используемых для обучения боевиков и производства оружия, в городе Газа, кварталах Тель аль-Ава и Шуджайя. Кроме того, удар нанесен по объекту в Бейт-Лахии, используемому военно-морскими силами ХАМАСа и "Исламского джихада".

В Дир эль-Балахе, Тель-Султане, Шати и Хан-Юнисе атакованы объекты "Исламского джихада": две пусковые ракетные установки и несколько наблюдательных пунктов недалеко от границы Газы.

Минздрав Газы сообщает о гибели в результате удара, нанесенного израильскими ВВС по позициям ХАМАСа на севере сектора, 22-летнего Имада Мухаммада Насира. Был ли он членом ХАМАСа, неизвестно.

Вертолеты ВВС Израиля нанесли удары по объектам в районе Бейт-Лахии на севере сектора Газы и в районе Рафаха на юге, сообщает мониторинговая группа Gaza Report. В районе Бейт-Лахии ранения получили четыре человека. По предварительным данным, в Рафахе тоже есть раненые.

Израиль начал операцию в ответ на многочасовой ракетный обстрел из сектора Газы. По состоянию на 15:55 субботы ЦАХАЛ подтвердил запуск 150 ракет из сектора Газы. Десятки из них сбиты системой ПВО "Железный купол".

Около 15:00 ракета из сектора Газы попала в один из жилых домов в Кирьят-Гате. 80-летняя женщина получила осколочные ранения головы и руки. Также ракета попала в жилой дом в Ашкелоне, ранения получил 50-летний мужчина.

Воздушное пространство в радиусе 10 километров от сектора Газы закрыто для полетов.

Прошлой ночью израильские силы были обстреляны на юге сектора Газы, двое солдат ЦАХАЛа легко ранены. В ответ израильский самолет атаковал пост ХАМАСа.

04.05.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей