О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.276200.html

новость ХАМАС продолжает ракетные обстрелы Израиля, есть жертвы

05.05.2019
Дом в Ашкелоне после ракетного обстрела. Кадр пресс-службы ЦАХАЛа
Дом в Ашкелоне после ракетного обстрела. Кадр пресс-службы ЦАХАЛа
Реклама

Вторые сутки продолжаются ракетные обстрелы территории Израиля из сектора Газы. Как сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), с ночи на субботу террористы выпустили по Израилю более 600 ракет, из них более ста перехвачены системой ПРО "Железный купол".

Погибли как минимум четверо израильтян, не менее 13 получили ранения. В субботу 58-летний житель Ашкелона в саду своего дома был смертельно ранен осколками в живот и грудь. В воскресенье утром были убиты еще двое мужчин при попадании ракет в промзону Ашкелона и в автомобиль на трассе. Вечером в Ашдоде скончался еще один тяжелораненый. Накануне серьезные осколочные ранения получила 80-летняя женщина. В ашкелонскую больницу доставлены десятки пострадавших. Некоторые из них получили травмы, когда бежали в укрытие. Десяткам израильтян потребовалась помощь медиков для выведения из шокового состояния. На юге Израиля отменены занятия в школах и университетах.

ЦАХАЛ в ответ продолжает наносить авиаудары по объектам террористов в секторе Газы. Минздрав Газы сообщает о 18 убитых и сотне раненых. Среди первых жертв - беременная женщина и ее годовалая дочь. Израильская сторона утверждает, что их гибель не связана с авианалетами - запущенный боевиками снаряд разорвался на территории сектора Газы.

В воскресенье утром израильские ВВС нанесли удар по складу вооружений и боеприпасов террористической группировки "Исламский джихад". Ранее были атакованы оружейный склад ХАМАСа и десятки других объектов, включая ракетные установки, фабрики по производству оружия, а также тренинговый и командный центр, замаскированный под мечеть. Накануне удар был нанесен по объекту в Бейт-Лахии, используемому военно-морскими силами ХАМАСа и "Исламского джихада". В воскресенье израильская авиация атаковала группу боевиков в северной части сектора Газы. В общей сложности за последние сутки были атакованы 220 целей в Газе, сообщает ЦАХАЛ.

В результате израильского обстрела сектора Газы убит командир ХАМАСа Ахмед Худари, сообщает Al-Watan со ссылкой на пресс-службу движения. В израильской армии сообщили, что целью удара был именно Худари, который, по данным ЦАХАЛа, был ответственным "за крупномасштабные денежные переводы из Ирана террористическим организациям в секторе Газы".

97113
На месте убийства Худари. Фото из твиттера ЦАХАЛа

Израильская армия также рапортует об уничтожении штаба, откуда ХАМАС осуществлял кибератаки.

Глава пресс-службы ЦАХАЛа бригадный генерал Ронен Манелис сообщил, что 7-я танковая бригада переводится на границу с сектором Газы. По его словам, армия готовится к нескольким дням боевых действий: "Мы не говорим о прекращении огня, и нам неизвестно о каких-либо переговорах на эту тему".

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху отдал распоряжение продолжить атаки на объекты террористов в Газе. "Мы распорядились также укрепить подразделения пехоты, танков и артиллерии на границе с сектором. ХАМАС платит высокую цену не только за свои действия, но и за действия "Исламского джихада"", - сказал Нетаньяху.

Дом в Берр-Шеве, разрушенный ракетой в воскресенье утром:

05.05.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей