.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.278129.html

новость Reuters: Вагнеровцев лечат в клинике "Согаза" в Петербурге

07.01.2020
Клиника "Согаза" в Петербурге. Фото: sogaz-clinic.ru
Клиника "Согаза" в Петербурге. Фото: sogaz-clinic.ru
Реклама

В международном медицинском центре страховой компании "Согаз" в Петербурге по крайней мере с 2016 года проходят лечение раненые наемники частной военной компании Вагнера, сообщает Reuters. Журналистское расследование основано на сообщениях пациентов, их родственников и работника больницы; эти данные подтверждаются записями страховой компании.

В разговоре с Reuters пациент клиники Александр Кузнецов признал, что был в Ливии, и сказал, что россияне там "боролись с международным терроризмом, чтобы защитить интересы Москвы". Двое других наемников по фотографии опознали Кузнецова как командира штурмового отряда группы Вагнера, осенью раненного в Ливии. Сам Кузнецов также подтвердил, что является боевым командиром, но не служит при этом в российской армии.

По словам наемника, раненного в Сирии, и матери другого вагнеровца, получившего ранения там же, лечение для боевиков в обоих случаях было бесплатным. Они не знают, кто покрыл расходы.

Как отмечает Reuters, директор клиники Владислав Баранов имеет деловые связи со старшей дочерью Владимира Путина Марией Воронцовой. Баранов - гендиректор медицинской компании "Номеко", сооснователем и членом совета директоров которой является Воронцова. В качестве одного из партнеров на сайте "Номеко" указана группа клиник "Согаз Медицина", которая управляет и петербургским медицинским центром.

Баранов по телефону сказал корреспонденту Reuters: "Забудьте про наши клиники, я вам советую". Кремлевский пресс-секретарь Дмитрий Песковв в ответ на вопросы журналистов написал: "Мы не располагаем такой информацией вообще".

Заместитель председателя правления "Согаза" - Михаил Путин, сын двоюродного брата Владимира Путина. Еще один пакет акций "Согаза" принадлежит другу Путина Юрию Ковальчуку и его жене - они владеют почти половиной компании, контролирующей 32,3 процента "Согаза", через фирму ООО "Аквила". Еще 12,5 процента акций "Согаза" через компанию "Акцепт" принадлежат сыну двоюродной сестры Путина Михаилу Шеломову. Совет директоров "Согаза" возглавляет председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, в 1990-х годах работавший с Путиным в петербургской мэрии.

07.01.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей