.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.278439.html

новость Российские и турецкие военные подписали соглашение по Сирии

13.03.2020
После авиаудара в Идлибе. Фото: aa.com.tr
После авиаудара в Идлибе. Фото: aa.com.tr
Реклама

Военные делегации России и Сирии по итогам многодневных переговоров по поводу Идлибской зоны деэскалации в Анкаре подписали договоренность. Как передает Anadolu, об этом заявил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар.

По мнению министра, благодаря совместному российско-турецкому патрулированию трассы М4, которое должно начаться 15 марта, будет внесен посильный вклад в устойчивое перемирие в Сирии. По его словам, Россия и Турция будут согласовывать свои действия в Сирии посредством координационных центров.

Акар отметил поступающие с северо-запада Сирии "позитивные сообщения" о прекращении потока беженцев и случаях возвращения их в свои дома.

В Идлибе с полуночи 6 марта вступило в силу перемирие, о заключении которого Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорились 5-го числа на встрече в Москве. Оно предусматривает прекращение боевых действий по всей линии соприкосновения, создание коридора безопасности шириной в 6 километров к северу и югу от трассы М4, совместное патрулирование этой трассы.

Обстановка в Идлибе обострилась 27 февраля, когда в результате удара по турецкому конвою погибли как минимум 33 турецких военных. По заявлению Турции, удар нанесли силы Асада, по неофициальным данным - Россия. В ответ Турция начала в Идлибе военную операцию против сил Асада "Весенний щит".

13.03.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей