О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.28485.html

новость ЮНИСЕФ поддерживает инициативу доктора Рошаля о создании "зеленого коридора" для вывоза детей из Багдада

07.04.2003

ЮНИСЕФ положительно относится к инициативе создания "зеленого коридора" для эвакуации пострадавших детей из Ирака. Об этом на пресс-конференции в РИА "Новости" в понедельник заявила представитель ЮНИСЕФ в России Розмари Маккрири на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню здоровья. Маккрири отметила, что "ЮНИСЕФ высоко ценит предложение известного российского доктора Леонида Рошаля". Но в тоже время, отметила Маккрири, ЮНИСЕФ считает, что при эвакуации детей произойдет их разлука с родителями и впоследствии семьям будет трудно восстановиться.

Маккрири также отметила, что своей первоочередной задачей в Ираке ЮНИСЕФ считает восстановление системы здравоохранения Ирака. Она отметила, что пока не известны цифры о пострадавших детях в Ираке. "Пока мы не в состоянии оценить количество таких детей, - отметила она. - По крайней мере до окончания военного конфликта".

В то же время, участник пресс-конфренции замминистра здравоохранения Ольга Шарапова рассказала, что Минздрав делегировал доктора Леонида Рошаля выступить с инициативой создания "зеленого коридора". По словам Ольги Шараповой, Минздрав имеет постоянную связь с посольством Ирака в России и те сообщили, что в настоящий момент помощь требуется почти 100 детям, пострадавшим в ходе военного конфликта. Шарапова отметила, что дети нуждаются в специализированной помощи, то есть им нужны операции, им нужно протезирование. Ольга Шарапова сообщила, что Минздравом подготовлены места для приема таких детей в специализированных детских лечебных учреждениях. Шарапова отметила, что от того, воплотится ли идея "зеленого коридора", зависит от решения как иракской стороной, так и американо-английской коалиции.


07.04.2003


новость Новости по теме