О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.29408.html

новость Дума приняла заявление, осуждающее военное соглашение США и Грузии

16.04.2003

Госдума приняла в среду на пленарном заседании заявление "О Соглашении о сотрудничестве в сфере обороны между правительствами Грузии и США", сообщает РИА "Новости". При необходимых 226 голосах документ поддержали 350 депутатов. Трое были "против", один воздержался.

Как говорится в заявлении, депутаты Госдумы "с глубокой обеспокоенностью восприняли заключение Соглашения о сотрудничестве в сфере обороны между правительствами Грузии и США и рассматривают как акт, противоречащий духу добрососедства и сотрудничества между Российской Федерацией и Грузией".

Положение Соглашения, в соответствии с которым США предоставляется возможность беспрепятственно размещать вблизи государственной границы России американский военный контингент, военную технику и вооружения, депутаты расценили "как недружественный шаг, не соответствующий добрососедским отношениям и способный привести к обострению обстановки вокруг российских военных баз в Грузии".

Госдума заявила о недопустимости совершения руководством Грузии шагов, нарушающих сложившийся в Закавказье баланс сил и противоречащих добрососедскому характеру российско-грузинских отношений.

16.04.2003