О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.31382.html

новость Главком ВВС через суд требует от телеканала ТВЦ 500 тысяч рублей

06.05.2003

Главком ВВС России генерал-полковник Владимир Михайлов подал в суд исковое заявление, в котором просит взыскать с ОАО "ТВ-Центр" и тележурналиста Андрея Караулова 500 тысяч рублей за нанесенный ему моральный вред.

Как сообщили источники в Замоскворецком межмуниципальном суде Центрального административного округа Москвы, Михайлов также просит суд обязать ОАО "ТВ-Центр" и Караулова опровергнуть сообщенные в отношении него сведения, прозвучавшие в эфире программы "Момент истины" от 30 марта 2003 года.

"Сообщенные Карауловым в отношении меня сведения и сюжеты, показанные по каналу ТВ-Центр в этой телевизионной программе, являются ложными, не соответствуют действительности, порочат мои честь и достоинство, причинили мне нравственные страдания и нанесли ущерб моему доброму имени, поскольку я являюсь главнокомандующим Военно-воздушными силами России и указанных действий не совершал", – говорится в исковом заявлении.

В свою очередь на телеканале ТВ-Центр пока никак не комментируют эту ситуацию. "Только после того, как мы получим какой-то официальный документ, только после того как с ним ознакомятся наши юристы, мы сможем что-то комментировать", – заявил во вторник представитель пресс-службы телекомпании.

06.05.2003