О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.35137.html
Также: Война | Персоны: Алексей Арбатов

новость Думцы намерены усемерить контроль за деньгами Минобороны

10.06.2003

В разделе бюджетных расходов на оборону может появиться 850 дополнительных позиций. С предложением сделать военные расходы более прозрачными для парламентского контроля выступил член комитета Госдумы по обороне Алексей Арбатов.

"Предлагаемый законопроект, - сказал Граням.Ру депутат, - предусматривает расширение перечня ведомственных расходов Министерства обороны РФ не только по министерству в целом, но и по видам Вооруженных сил и самостоятельным родам войск. Это повысит информированность, а, соответственно, и ответственность депутатов за принимаемый бюджет в сфере национальной обороны".

Инициатива депутата Арбатова поддержана членами комитета Госдумы по обороне - представителями "Единства", "Регионов России", "Народного депутата", СПС и "Яблока".

Сегодня, согласно закону "О бюджетной классификации Российской Федерации", ведомственные расходы Министерства обороны расписываются по 128 позициям. Этого, по мнению Арбатова, недостаточно, чтобы эффективно контролировать расходование бюджетных средств внутри военного ведомства.

Из предлагаемых 850 позиций оборонных расходов подавляющее большинство будут закрытыми, но члены соответствующей парламентской комиссии получат к ним доступ.


10.06.2003


новость Новости по теме