.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.3816.html
Также: Война

статья Учения на грани фола

Виталий Козлов, 13.03.2001
Фото НТВ.Ру
Фото НТВ.Ру
Реклама

Американских военных преследует какой-то рок. Всего месяц назад в небе над Гавайскими островами погибли экипажи двух вертолетов Black Hawk. Они столкнулись во время ночных учений. В США были отправлены шесть гробов. И вот снова ночной учебный бой. И снова шестеро погибших. Пять американцев и один новозеландец.

Основная версия в обоих случаях - ошибка пилота. Второе предположение - подвела бортовая электроника. В частности, дала сбой система лазерного наведения на цель. Но уже сегодня, не дожидаясь выводов комиссии, говорят о том, что летчик просто принял автомобили и палатку НП (наблюдательного пункта) за обозначение учебной цели.

Конечно, от такого рода ошибок не застрахован ни один ас. В российской армии, к сожалению, отыщутся аналогичные случаи. За время чеченской кампании "вертушки" и самолеты не раз отрабатывали по своим. Но если у военных летчиков России уже десяток лет нет возможности полноценно оттачивать мастерство - хроническая нехватка горючего, - то у американцев проблема в другом.

В беседе с Гранями.Ру полковник авиации в отставке Михаил Шалий, четверть века прослуживший в морской авиации, высказал предположение, что американских коллег "губит вера в безгрешность техники и некоторая самоуверенность". Имея налет по несколько сотен часов в год, летчик ВВС США чувствует себя за штурвалом куда уверенней, чем его среднестатистический российский собрат, которому за год удается провести в небе не более 10-15 часов. И львиная доля служебного времени там тратится на развитие сугубо летных качеств. А в России, где парк боевых машин почти наполовину выработал свой ресурс, летчику приходится много уделять время "железу", а в отсутствие практики - налегать на теорию. По этим причинам и психологически, в воздухе, наш летчик менее расслаблен, чем американский. Уж чего-чего, а слепой уверенности в технике, которой он вынужден доверять свою жизнь, у наследника Чкалова нет. Он верит только в себя и своего военно-воздушного бога.

В современной военной авиации РФ аварии чаще всего случаются при посадке и взлете. То есть хромает тот элемент, который без керосина не отработаешь. У американцев ЧП вызваны остротой сюжета учебного боя. И качество бортовой аппаратуры, и налет экипажей позволяют строить маневры на предельном уровне риска. Сценарии их учений достаточно сложны. Тот же злополучный ночной бой - обычная практика. Именно интенсивность боевой учебы, максимальное приближение ее к реалиям настоящего боя и определяют статистику военных инцидентов в США.

Так что вряд ли стоит, подобно некоторым отечественным политикам, представлять американские вооруженные силы в виде некоего всемирного источника повышенной опасности. Искать закономерность в этих трагических случайностях - забота самих американцев.

Виталий Козлов, 13.03.2001

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей