.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.38511.html
Также: Война

новость Родители Эльзы Кунгаевой требуют, чтобы Буданова приговорили к пожизненному заключению

17.07.2003
Реклама

В четверг проходили судебные прения по делу полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Как передает РИА "Новости", родители погибшей попросили суд приговорить Буданова к пожизненному заключению.

Роза Бошаева, мать Эльзы, выступала около получаса. В своей речи она рассказала о том, что Эльза была скромной, трудолюбивой и очень стеснительной девушкой. Роза Бошаева считает, что 12 лет лишения свободы (срок, который попросил в качестве наказания для Буданова гособвинитель. - Ред.) - это слишком мало для преступления, совершенного Будановым. О том же в своей 10-минутной речи говорил и отец девушки Виса Кунгаев.

Родители погибшей заявили также, что Буданов проявлял к их дочери интерес как к женщине. Они уверены, что Буданов изнасиловал Эльзу.

Во время речи Висы Кунгаева Буданов начал выкрикивать грубые оскорбления. Отец Эльзы говорил о том, что в день, когда было совершено убийство Кунгаевой, Буданов праздновал день рождения своей дочери. После объявления перерыва подсудимого конвоировали в особую комнату. По дороге он попытался вырваться, и для того, чтобы его удержать, потребовалось 5 охранников.

В суде объявлен перерыв до пятницы, когда, как предполагается, слово будет предоставлено адвокату потерпевших Абдулле Хамзаеву.

17.07.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей