.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.39947.html
Также: Война

новость Руководство ВДВ направило в Генштаб предложения о реформировании десантных войск

07.08.2003
Фото с сайта www.zavod3.ru
Фото с сайта www.zavod3.ru
Реклама

Командование ВДВ направило в Генштаб предложения по реформированию десантных частей. Об этом сообщил Граням.Ру источник в Минобороны РФ. Предложения разрабатывались на основе указаний Генштаба по созданию мобильных сил.

Руководство Минобороны наметило начать создание мобильных сил с начала 2004 года. Новый компонент Вооруженных сил оперативно будет подчинятся Генштабу. Для несения постоянного дежурства в качестве контртеррористических сил планируется выделять по 2-3 батальона от каждого военного округа (Сухопутных войск), ВДВ, морской пехоты и ВВС (военно-транспортной и армейской авиации). Согласно замыслу Генштаба, со следующего года Воздушно-десантные войска будут разделены на три главные составляющие части.

Первый и основной компонент ВДВ - воздушно-десантные соединения ( 98-я дивизия со штабом в Иванове и 106-я со штабом в Туле). Второй компонент - десантно-штурмовые соединения (на базе 76-й дивизии со штабом в Пскове и 31-й отдельной бригады со штабом в Ульяновске). Третий компонент - аэромобильно-егерская дивизия (на базе 7-й воздушно-десантной дивизии со штаб в Новороссийске).

Развитие ВДВ как основы мобильных сил предлагается вести по двум направлениям: первое - части немедленного реагирования (парашютно-десантные полки и батальоны, входящие в состав воздушно-десантных дивизий), находящееся в 12-часовой готовности к погрузке в самолеты ВТА; второе - части быстрого реагирования (десантно-штурмовые и аэромобильные части ВДВ, готовые к выполнению боевых задач через 24 часа после получения приказа).

Предложения по реформированию ВДВ подписаны командующим Воздушно-десантными войсками Георгием Шпаком. Источник Граней.Ру подчеркнул, что это скорее всего последний документ, который подписал Шпак в качестве командующего: в сентябре ожидается указ президента о его увольнении в запас по возрасту. В настоящее время Георгий Шпак сдал все дела своему заместителю и отбыл в отпуск.

07.08.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей