О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.47972.html

новость МИД России отказывается переводить проблему Керченского пролива на уровень премьер-министров

22.10.2003

Премьер-министр Украины Виктор Янукович предложил обсудить ситуацию в Керченском проливе с главой правительства России Михаилом Касьяновым. С таким предложением Янукович выступил во время встречи в среду с послом России на Украине Виктором Черномырдиным, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе кабинета министров Украины. Янукович подчеркнул, что поддерживает предложение украинских и российских парламентариев "до решения данной проблемы приостановить строительство дамбы" в Керченском проливе.

Между тем в правительстве России заявили, что надеются. что вопрос о статусе Азово-Керченской акватории будет решен в ходе переговоров министров иностранных дел России и Украины, которые пройдут 30 октября текущего года в Киеве. Об этом РИА "Новости" сообщили в Департаменте правительственной информации, комментируя предложение Виктора Януковича.

Премьер-министр РФ Михаил Касьянов в конце прошлой недели заявил, что статус Азовского моря будет обсужден в ходе визита главы МИД РФ Игоря Иванова в Киев. Российская переговорная позиция по статусу Азовского моря "в настоящий момент окончательно сформирована", подчеркнули в ДПИ.


22.10.2003