О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.48012.html

новость Российская дамба почти доползла до границы Украины

22.10.2003

Из района острова Коса Тузла в Керченском проливе поступают сообщения о том, что строящаяся российской стороной дамба почти достигла украинской границы, передает Интерфакс. Как утверждает агентство, днем в среду украинские СМИ со ссылкой на "осведомленный источник на острове Тузла" сообщили, что "российская дамба достигла украинской границы". "Украинские СМИ" при этом утверждают, что взяли данные "источника на острове Тузла" с Интерфакса.

По словам начальника пресс-службы Азово-Черноморского управления Государственной пограничной службы Украины Сергея Поддубного, дамба не дошла до буя, который обозначает границу, хотя расстояние до него – незначительное. Строительство продолжается, отметил Поддубный. Он подтвердил, что на краю строящегося участка установлен вагончик, назначение которого неизвестно – на нем нет никаких опознавательных знаков.

Заместитель председателя государственной пограничной службы Украины Михаил Коваль, находящийся на острове Коса Тузла, сообщил журналистам в среду, что российская дамба еще не дошла до украинской границы. Он не сказал, какое расстояние осталось от дамбы до границы Украины, отметив лишь, что на утро среды оно составляло 230 метров. По его словам, строительство дамбы продолжается быстрыми темпами, поскольку глубины, на которых насыпается дамба, незначительные - всего 20-30 см. На вопрос про вагончик Коваль уточнил, что это сооружение принадлежит строителям.


22.10.2003


новость Новости по теме