О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.48105.html

новость Российский сенатор: В Азовском море нашли нефть и газ

23.10.2003

"Политическим шоу" назвал председатель комитета Совета Федерации по делам СНГ Вадим Густов ситуацию, сложившуюся вокруг строительства дамбы в Керченском проливе. "Политики и СМИ двух стран устроили из строительства дамбы политическое шоу", - сказал Густов РИА "Новости".

"На российских политиков в ходе переговоров по этому вопросу украинские СМИ вылили много грязи",- заметил Густов. Он назвал "надуманной" проблему вокруг строительства дамбы. "Что, первую дамбу Россия строит?" - заметил сенатор.

Вместе с тем, он назвал "очень большой" цену вопроса разграничения границы между Россией и Украиной в Азовском море и Керченском проливе. Густов сообщил, что в прошлом году российские судовладельцы уплатили Украине 1 млн долларов США за проход своих кораблей Керченским проливом. Кроме того, в Азовском море обнаружены месторождения нефти и газа, а "там, где нефть и газ, там всегда плохо пахнет", сказал Густов.

По мнению сенатора, процесс разграничения границы будет непростым, поскольку Украина до последнего времени не соглашалась с предложением России о признании Азовского моря внутренним водоемом двух государств и создании двух СП для добычи природных ископаемых.


23.10.2003