О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.48121.html

новость Канада озабочена ситуацией в Керченском проливе

23.10.2003

Канада выступает за решение исключительно мирным путем ситуации вокруг строительства российской стороной дамбы в Керченском проливе, заявил канадский посол в Киеве Эндрю Робинсон. Об этом сообщает Интерфакс. "Эти вопросы должны решаться мирным путем при помощи двусторонних договоров или путем обращения в международные организации, например, в международную судебную инстанцию, если нельзя решить в двустороннем порядке", - заявил Робинсон.

"Есть ряд международных и региональных организаций, внимание которых на этот вопрос Украина может обратить", - сказал он.

Посол напомнил, что в свое время Канада была одним из первых западных государств, признавших независимость Украины, в существующих на то время границах. "Если какой-то из стран не нравятся эти границы, она может обращаться для решения своих претензий в международные организации", - отметил посол. При этом дипломат подчеркнул: "Украина знает, что она может рассчитывать на Канаду в том, что Канада с полной отдачей рассмотрит любое представление Украины таким организациям".


23.10.2003