О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.48317.html

новость Касьянов обвинил Краснодарские власти в самоуправстве

24.10.2003

Премьер-министр России Михаил Касьянов назвал ошибкой местных властей принятие решения о строительстве надводной части косы Тузла без уведомления украинской стороны. Об этом сообщает РИА "Новости". "Я как глава российского федерального правительства считаю, что это погрешность, о которой надо было уведомить Москву - федеральное правительство и по линии МИД Украину", - сказал Касьянов после переговоров со своим украинским коллегой Виктором Януковичем.

Российский премьер напомнил, что правительство России не принимало решения по дамбе и не рассматривало этого проекта. Решение принималось властями и природоохранными ведомствами Краснодарского края, отметил он. Касьянов убежден, что эта погрешность не может быть основанием для разжигания конфликта.

"Если считать каждую погрешность, то у России больше поводов. Украина, например, в Азовском море ведет добычу нефти и газа. На чьей территорией? Мы же не присылаем туда корабли и не тараним рыболовецкие суда", - сказал российский премьер. Отвергая претензии одного из украинских журналистов о том, что действия России могли бы разрушить торгово-экономические отношения между двумя странами, премьер подчеркнул, что "это выдуманные внутриполитические мотивы политиков Украины". "В итоге они разберутся, какие мотивы нужные и какие ненужные", - сказал премьер. "Вы этот вопрос сформулировали с эмоциями", - сказал Касьянов.


24.10.2003