О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.56503.html
Также: Война

новость Сергей Иванов: Повышать уровень боевой подготовки мы будем спокойно, но планомерно

13.01.2004
Парад. Фото с сайта www.hotcom.smi-nn.ru.

Парад. Фото с сайта www.hotcom.smi-nn.ru.

Во вторник, по информации Интерфакса, министр обороны России Сергей Иванов начал рабочую поездку по войскам Сибирского военного округа (СибВО) с неожиданного посещения 2-го бомбардировочного авиационного полка 14-й армии ВВС и ПВО. Глава Минобороны заявил, что он и далее собирается проводить неожиданные проверки частей постоянной готовности Вооруженных сил РФ.

"Мои неожиданные посещения частей постоянной готовности - это не дань традиции и моде, это нормальная работа. Мы будем и дальше делать такие внезапные, неожиданные проверки, особенно в частях постоянной готовности", - сказал он. "Мы будем продолжать это делать дальше, потому что только так мы можем увидеть реальную картину", - заявил министр.

Иванов напомнил, что в прошлом году он побывал в Приволжско-Уральском военном округе. Тогда по учебной тревоге был "совершенно неожиданно поднят мотострелковый полк, сегодня - авиационный полк".

По словам министра, накануне в СибВО прибыла военная инспекция Минобороны во главе с ее начальником - генерал-лейтенантом Александром Лукиным, в связи с чем полк был приведен в полную боеготовность.

"А сегодня рано утром мы могли наблюдать, как полк выполнял боевые задачи на полигоне. Самолетами Су-24М задачи выполнены успешно. Разбор полетов и объективный контроль будет завершен военной инспекцией в среду, но уже сейчас можно сказать, что большинство экипажей самолетов выполнили бомбовые и ракетные удары с оценкой "хорошо"", - сказал министр. Все условные цели, которые были выставлены на полигоне, поражены, отметил глава оборонного ведомства. Су-24М произвели ракетные удары и бомбометание по двум целям - зенитно-ракетному комплексу и взлетно-посадочной полосе аэродрома условного противника.

"Несмотря на массу объективных трудностей, которые испытывают вооруженные силы, да и страна в целом, офицеры, прапорщики и солдаты этого полка доказали, что они в состоянии выполнять все возложенные на них боевые задачи, несмотря даже на 30-градусный мороз, когда непросто подготовить самолеты к вылету", - сказал Сергей Иванов.

Как передает корреспондент РИА "Новости", министр лично наблюдал за ракетными и бомбовыми ударами с командного поста на полигоне "Новоселенгинский" в Бурятии, куда он вместе с сопровождавшими его журналистами и официальными лицами прилетел на вертолете.

По словам начальника штаба комиссии проверки воинских частей СибВО генерал-майора Владимира Перекрестова, ранее военная инспекция Минобороны проверила отдельный командно-измерительный комплекс космических войск, дислоцированный в Улан-Удэ. По предварительным данным, "вооружение и техника исправны и готовы к применению". "Вопросы применения, а именно сеансы управления космическими аппаратами, были успешно отработаны", - сказал генерал.


13.01.2004


новость Новости по теме