О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.60728.html

новость Путин: Все под контролем

18.02.2004
Владимир Путин. Съемки НТВ

Владимир Путин. Съемки НТВ

Владимир Путин держит под личным контролем состояние ВМФ, РВСН и Космических войск. Как передает РИА "Новости", об этом президент России сообщил на пресс-конференции в среду. Путин положительно оценил проведенную командно-штабную тренировку. Он напомнил, что вчера наблюдал за работой корабельной системы ПРО. "Российская армия укрепляется и модернизируется не для агрессивных действий, а для защиты своих граждан и национальных интересов нашей страны", - сказал Путин.

Разработка Россией нового оружия и совершенствование уже имеющегося не направлены против какой-либо из стран, в том числе США, заявил Владимир Путин. "Совершенствование видов оружия, имеющихся у России, разработка нового оружия не направлены против США. Мы будем делать все, чтобы бывшие противники становились партнерами, а партнеры - союзниками, - сказал президент. - Мы конструктивно работаем с США, наши отношения вышли на новый уровень доверия, у нас есть интерес к расширению этого сотрудничества. Но мы оставляем за собой право модернизировать вооруженные силы в интересах безопасности собственной страны".

В рамках оной модернизации в ближайшем будущем ракетные войска стратегического назначения получат новейшие комплексы, сообщил президент. Он сказал, что эксперименты, которые были проведены в ходе стратегических учений, окончились успешно. Эти эксперименты убеждают и подтверждают, что в недалеком будущем российские ракетные войска стратегического назначения получат новейшие технические комплексы, отметил президент России. Эти комплексы "в состоянии поражать цели на межконтинентальной глубине с гиперзвуковой скоростью, высокой точностью и возможностью глубоко маневра по высоте и курсу", заявил глава государства. По его словам, таких систем вооружения в данный момент нет ни у одной страны мира. "И это дает основания утверждать, что, опираясь на имеющиеся у России средства ведения вооруженной борьбы, Россия на длительную историческую перспективу надежно обеспечит свою стратегическую безопасность", - сказал Путин.

Он отметил, что России необходим прорыв к тому, чтобы иметь оружие и технику нового поколения. Глава государства сказал, что в прошлый раз когда он посещал космодром, Плесецк лишь называли космодромом, но отсюда осуществляли лишь редкие военные пуски. За три - три с половиной года проделана огромная работа, чтобы превратить Плесецк в космодром, сказал Путин.

Глава государства не исключает возможности создания российской противоракетной обороны. "Работы по созданию системы ПРО ведутся несколько десятилетий. На каком-то этапе мы можем перейти к практической работе по построению новых систем ПРО", - рассудил он. По его словам, в основе этих работ - принцип эффективности с военной точки зрения и наименьшая затратность с точки зрения экономической. "Мы посмотрим, как будет идти работа в других странах и не будем приостанавливать своих работ", - сказал Путин. "Мы считаем, что пока не настало время вкладывать сюда большие деньги, да у нас и денег-то таких пока нет", - заявил президент РФ.

"У России есть свои национальные интересы, и мы будем их защищать и отстаивать с правовой, экономической точки зрения и с использованием новейших технологий", - сказал Путин. По словам главы государства, совместно с партнерами по ядерному клубу Россия несет ответственность за ядерную безопасность. "Вместе с тем, мы должны иметь адекватный требованию времени военный потенциал", - отметил Путин. "Россия намерена обеспечивать свою безопасность, и эту цель мы будем достигать наиболее эффективно с военной точки зрения и оптимальным способом с экономической точки зрения", - заявил президент России.


18.02.2004


новость Новости по теме