.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.61843.html
Также: Война

новость В ответ на полеты самолетов НАТО у границ России ВВС РФ начали тренировать свою разведавиацию

27.02.2004
Реклама

В ответ на полеты самолетов-разведчиков НАТО у границ России во время стратегической командно-штабной тренировки в вооруженных cилах к выполнению учебно-боевых задач приступили российские самолеты-разведчики. Об этом РИА "Новости" заявил в пятницу главком ВВС России Владимир Михайлов. "Каждый понимает, что в учебных целях самолеты над чужими территориями не летают, - отметил главком. - Чтобы на нас не обиделись, я вчера отдал распоряжение выполнить полеты самолетов-разведчиков А-50 и Су-24МР над своей территорией".

В пятницу, по его словам, самолет А-50 совершил полет над нейтральными водами Балтики и сел в Калининградской области на аэродроме "Храброво". В субботу в указанное время он взлетит и вернется "домой" - на базу в Иваново. "Это не демонстрация, я просто не люблю быть должным. Кроме того, и экипажи надо тренировать", - сказал главком ВВС России.

Кроме того, Михайлов сообщил, что командование ВВС готово направить самолеты стратегической авиации в район Атлантики в рамках боевой подготовки. "Мы хоть сегодня готовы выполнить эту задачу, надо только курс проложить, и вперед. Если надо, возьмем с собой самолеты-топливозаправщики. После дозаправки в воздухе они лягут на обратный курс, а стратегические бомбардировщики в сопровождении истребителей полетят дальше выполнять поставленную задачу", - сказал он.

Два натовских самолета-разведчика появились у российской границы 25 февраля. Самолет раннего предупреждения и контроля воздушного пространства НАТО Е-3 совершил двухчасовой полет над Литвой, и одновременно в небе над Польшей был замечен еще один самолет системы AWACS. Литовские представители заявили, что прибытие самолета в их страну никому, в том числе и России, не угрожает, а главной целью визита является демонстрация технических возможностей системы AWACS.

27.02.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей