О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.6429.html
Также: Война | Персоны: Юрий Балуевский

статья Как коммунистка и генералы планету спасали

Владимир Темный, 06.05.2002
Татьяна Астраханкина. www.duma.gov.ru

Татьяна Астраханкина. www.duma.gov.ru

Госдума России намерена призвать Конгресс США и парламентариев всего мира совместными усилиями предотвратить "катастрофу планетарного характера". Речь идет об использовании земной атмосферы в военных целях. Об оружии принципиально новом, обладающем небывалой силой, в сравнении с которой мощность самого Солнца на несколько порядков ниже.

Первой из депутатов в набат ударила коммунистка Татьяна Астраханкина. Еще в январе нынешнего года она обратила внимание думского комитета по обороне на подозрительный интерес США к геофизическим свойствам верхних слоев атмосферы. Не просто так полезли туда американцы, полагает г-жа Астраханкина, а в интересах Пентагона. По данным депутата, военное ведомство США возводит "замкнутый контур из трех систем в Норвегии, на Аляске и в Гренландии". Этот контур - не что иное, как новое стратегическое оружие, способное довести планету до полного самоуничтожения.

Озабоченность депутата Астраханкиной разделил начальник штаба - первый заместитель командующего Космическими войсками Владимир Поповкин. В ответ на ее обращение он признал, что при неаккуратном разогреве верхнего слоя атмосферы (ионосферы) вполне могут наступить катастрофические последствия планетарного характера. Он также указал на тот факт, что инициаторами этого опасного процесса действительно являются американцы, чей гражданин Никола Тесла еще в 1900 году построил так называемую "Мировую радиостанцию", положив тем самым начало расшатыванию основ практически всех слоев атмосферы. Чтобы как-то смягчить последствия научной пытливости легендарного радиофизика и его коллег, генерал Поповкин предлагает "в целях предотвращения отрицательных последствий частичного разогрева верхних слоев атмосферы и ионосферы для Земли... призвать другие государства и мировую научную общественность к диалогу и последующему заключению международных актов, запрещающих проведение подобных испытаний и работ" (письмо # 349/2/13/234, Штаб Космических войск).

Аналогичная встревоженность американскими исследованиями верхних слоев атмосферы сквозит и в письме в Думу первого заместителя начальника Генштаба Юрия Балуевского (# 205/10 ГШ ВС РФ). Генерал Балуевский опирается на информацию, предоставленную ему экспертами Главного разведуправления Генштаба. Военные разведчики по своим каналам узнали, что "с помощью мощного электромагнитного излучения при достаточной мощности воздействия, возникают сильные возмущения полей токи, импульсы, что приводит к сильным возмущениям среды распространения волн, а это, в свою очередь, - к сбоям и отказам в работе электронных и механических систем и разрушению многих движущихся через околоземную плазму и атмосферу объектов". Иначе говоря, атмосферу земли можно сделать непроницаемым щитом для вражеских ракет, самолетов и радиосигналов. Повернул где-нибудь на Аляске рубильник - и над США развернулся непроницаемый атмосферный колпак, попадая в который, все ракеты сходят с ума, разворачиваются и лупят по своим отправителям. С таким "хитрыми стеклышками" никакие договоры по ПРО не нужны.

Именно военную суть интереса американцев к верхним слоям атмосферы и приметили депутат Астраханкина, генерал Поповкин и Генштаб Вооруженных сил РФ в целом. Они же каждый на свой лад утверждают, что такое вторжение в природу приведет к "геоаномалиям, которые будут влиять на здоровье и психику людей". Кроме того, растревожив слои атмосферы, мы получим различные стихийные бедствия вплоть до "инверсии магнитных полюсов". Иначе говоря, Земля встанет с ног на голову, где было тепло, станет холодно, и наоборот. Затопленными растаявшими льдами окажутся целые континенты. Из разломов Антарктиды вырвутся газы и покроют непроницаемой пеленой всю планету.

Первый шаг к этому апокалипсису, утверждают депутат и генералы, американцы уже сделали. Они запустили Программу активного высокочастотного исследования авроральной области (система HAARP - High-Frequency Active Auroral Research Program). Еще в 1992 году на Аляске началось строительство беспрецедентно мощного излучателя. Мощность его установки, утверждают военные, на 12 порядков превосходит естественное излучение Солнца. Дело за технологиями, которые позволили бы приспособить эту суперсилу в военных целях.

Со всей этой глобальной озабоченностью Астраханкина обратилась к ученым. В лице президента Российской академии наук Юрия Осипова наука ей (а заодно, можно считать, и военным) ответила:

"Опасения, что новое оружие способно создать "новую материальность мира", вызвать таким образом глобальную катастрофу, совершенно нереальны. Оно опасно для человечества в той же мере, как и любое другое оружие". Что касается тревоги по поводу "плазменных образований в атмосфере", то "пока нет никаких оснований для запрещения исследований в этом направлении по экологическим соображениям". В конце письма президент РАН не удержался от отеческого внушения Татьяне Астраханкиной: "Следует ясно представлять, что основанием для правильного понимания и критики научных исследований должны быть известные физические законы, а не ссылки на НЛО или маргинальные теории".

На том бы и точку поставить. Но поступить таким образом г-жа Астраханкина не собирается. 13 мая комитет Госдумы по обороне будет обсуждать ее проект обращения к народам мира. Как и подобает коммунистке, она продолжит изобличать как заокеанских милитаристов, так и отечественных ученых, позабывших, видать, как поступают с "продажными девками империализма".

Глобальное потепление (досье Граней.Ру)

Владимир Темный, 06.05.2002