О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.64296.html

новость В заседании по делу о гибели АПЛ К-159 объявлен перерыв в честь дня подводника

19.03.2004
Фото с сайта www.globalsecurity.org

Фото с сайта www.globalsecurity.org

В пятницу был объявлен перерыв в судебном заседании по уголовному делу о гибели атомной подводной лодки К-159, затонувшей в Баренцевом море 30 августа 2003 года. Как передает РИА "Новости", перерыв до понедельника объявлен в честь Дня моряков-подводников, который отмечается 19 марта.

Как заявили в Северном флотском военном суде, "суд счел неэтичным проводить в этот праздник заседание по делу о гибели подводной лодки К-159".

В суде отметили, что к этому времени в процессе допрошены все свидетели со стороны обвинения - около 50 человек. Планируется, что в понедельник, после возобновления процесса, суд приступит к допросу свидетелей со стороны защиты. Всего планируется допросить около 20 человек. Ожидается, что в качестве свидетеля защиты будет допрошен единственный спасшийся с К-159 моряк Максим Цибульский.

К-159 буксировалась в город Полярный для утилизации. Ядерный реактор подлодки был приведен в безопасное состояние, а боезапас выгружен. Буксировка К-159 на судоремонтный завод с помощью четырех понтонов началась 28 августа. Отрыв понтонов произошел в штормовых условиях 30 августа в 4.00 мск в трех милях к северо-западу от острова Кильдин в Баренцевом море на глубине 170 метров. Всего на борту субмарины находись десять членов швартовой команды. Девять из них погибли.


19.03.2004


новость Новости по теме