О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.68577.html

новость Вице-адмирал Чернов просит Верховный суд призвать к порядку адмирала Ерофеева

28.04.2004

Вице-адмирал в отставке Евгений Чернов обвиняет адмирала в отставке Олега Ерофеева в лжесвидетельстве. В своем обращении к председателю президиума Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву он пишет: "Я прошу Вас пресечь потуги угодливого судьи лишить меня с подачи жуликоватого "адмирала", боявшегося моря и причастного к катастрофам как минимум двух атомных подводных лодок, моего права быть судимым там, где положено по Закону".

Речь идет об иске бывшего командующего Северным флотом Олега Ерофеева к бывшему командующему 1-й флотилией подводных лодок того же Северного флота Евгению Чернову. Ерофеев считает, что в своей документальной повести "Тайны подводных катастроф К-429, К-219, К-278, К-141" Чернов нанес урон его чести, достоинству и деловой репутации. В иске содержится требование возмещения морального ущерба.

Вице-адмирал Чернов готов выступить ответчиком по делу, однако считает, что, согласно ст. 28 Гражданского процессуального кодекса РФ, "иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика", то есть дело должно рассматриваться в Василеостровском федеральном суде Санкт-Петербурга. По мнению Чернова, стремление Ерофеева рассматривать дело в Московском городском суде указывает на "благоволение судьи к истцу", занимавшему должность начальника управления в Департаменте государственного и муниципального имущества города Москвы. В письме на имя председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева содержится просьба содействовать проведению судебного разбирательства согласно требованиям ст. 28 ГПК РФ.


28.04.2004


новость Новости по теме