О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.68614.html

новость Генпрокуратура: Адвокат Кузнецов излишне политизирует процесс о гибели К-159 и вообще он бессовестный

28.04.2004

Генпрокуратура РФ призывает не политизировать судебный процесс о гибели подлодки К-159, сообщает РИА "Новости". "Мы прекрасно понимаем, что работа защитника по уголовному делу - кропотливый и тяжелый труд, поэтому не считаем необходимым комментировать решение адвоката, отказавшегося на завершающей стадии судебного процесса по делу о гибели К-159 защищать интересы потерпевших - родственников погибших моряков. Пусть это останется на его совести - и как профессионала, и как человека", - заявил агентству официальный представитель Управления информации и общественных связей Генеральной прокуратуры в ответ на высказывания адвоката Бориса Кузнецова.

"Однако считаем необходимым обратить внимание, что уже не в первый раз адвокат пытается придать некую политическую окраску решениям, принимаемым строго в рамках уголовного и уголовно-процессуального законодательства", - отметил представитель прокуратуры.

Он также напомнил, что в связи с попытками придать политическую окраску решению по делу о гибели АПРК "Курск" Кузнецов уже является ответчиком по иску следователя Главной военной прокуратуры. Один из районных судов столицы уже приступил к рассмотрению данного иска.


28.04.2004


новость Новости по теме