О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.70035.html

новость Госнаркоконтроль не доверяет военным медикам промедол

13.05.2004
Оказание  первой  помощи. Фото с сайта www.narkotiki.ru

Оказание первой помощи. Фото с сайта www.narkotiki.ru

В аптечках подводных лодок, боевых самолетов и подразделений от батальона запрещено держать лекарства, содержащие наркотические вещества. Поэтому военные медики лишены права пользоваться первейшим средством для обезболивания - промедолом. Как сообщает парламентский корреспондент Граней.Ру, такое заявление сделал в четверг на выездном заседании комитета Госдумы по обороне начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны генерал-полковник медслужбы Иван Чиж. "Мы не имеем права хранить промедол, - сказал генерал, - там, где оказывается первичная медпомощь пострадавшим".

Главный военный медик призвал депутатов срочно внести изменения в законодательство, чтобы устранить противоречие между врачебным долгом и требованием закона. По словам Ивана Чижа, Госнаркоконтроль недавно провел проверку 300 военно-медицинских пунктов и в 98% из них зафиксировал нарушение запрета на применение наркотических веществ. Дело может дойти до суда.

Чиж сообщил, что сейчас на чеченской войне 75 процентов раненых получают первую медицинскую помощь в течение первого часа. Запрет на применение промедола может сделать лечение гораздо менее эффективным.


13.05.2004


новость Новости по теме