.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.75654.html

статья Грязнейший образец

Леонид Кочетков, 21.08.2004
Фото Граней.Ру
Фото Граней.Ру
Реклама
.
справка Справка

Армейское автошоу

Международная выставка-конференция "Автомобильная техника двойного применения" проходит в рамках Московского мотор-шоу уже в шестой раз. Свою продукцию на ней представляют все крупнейшие российские автопроизводители, работающие для Минобороны, – ЗИЛ, ГАЗ, УАЗ, УралАЗ, КамАЗ, белорусские заводы, а также множество других российских предприятий.

В этом году выставка приурочена к 75-летию Главного автобронетанкового управления Министерства обороны РФ и 50-летию 21-го Научно-исследовательского испытательного института МО, на полигоне которого в подмосковных Бронницах и проходит смотр лучшей российской спецтехники.

Автомобили двойного (то есть гражданского и военного) применения – вот где Россия может смело ударять в грязь лицом: здесь остальному миру мы не уступаем ни в чем. В этом мог убедиться каждый, кто в жаркую субботу 21 августа побывал на полигоне 21-го НИИИ Министерства обороны под Бронницами. Впрочем, такая погода была бы впору недавнему авиашоу в Жуковском, а вот "антрополандшафту" (так любовно называют свое творение военные) грязи явно не хватало.

ФОТОРЕПОРТАЖ ГРАНЕЙ.РУ

Смотреть на всепролазники (слово "внедорожники" тут не подходит совершенно), выстроенные в ряд, неинтересно. Оценить достоинства техники "в статике" могли разве что люди искушенные, среди которых было немало иностранных военных атташе, в том числе индийский. Но и тут любой автомобилист, увидев технические характеристики, например, двигателя ЯМЗ-847.10, мог сразу понять: свыше 3 тысяч ньютон-метров максимального крутящего момента (чтобы развить такой же, нужно 23 вазовских "десятки") и мощность в 800 лошадиных сил на дороге не валяются. И правда, на дороге такому двигателю не место.

Зрители и пресса, которой собралось немало, нетерпеливо ждали, покуда начнется "динамический показ". Первым на исходные позиции выдвинулся газовский "Тигр", за ним потянулись ширококолейный "УАЗ Скорпион" и "Симбир", переделанный для армейских нужд корпорацией "Защита". Другой "Симбир" от "Защиты" – по-настоящему защищенный (скрытые бойницы и двухсантиметровые стекла) - остался на месте: не его дело ездить по буеракам и преодолевать "броды регулируемой глубины".

Череду многоосных (колесная формула – 6х6, 8х8) ЗиЛов, УралАЗов, КамАЗов на трассе 21-го НИИИ дополнила газовская амфибия "Водник" и полноприводный ПАЗ-3206. То ли нарочно, то ли бронницкое месиво действительно оказалось чересчур глубоким для "пазика", но он единственный застрял было посередине трассы. Однако без помощи специальных эвакуационных машин (они тоже показывали свое умение спасать на взорванной "псевдополуторке" и ульяновской "буханке") ПАЗ из грязи выбрался и благоразумно удалился.

Миасские многоосные грузовики перешагивали заготовленные бетонные надолбы так же легко, как чемпион чукотских соревнований по прыжкам через нарты. Двадцати- и тридцатиградусные подъемы все машины преодолевали играючи, слегка завяз только шестиосный КамАЗ, но, нащупав нужную колею, и он взобрался наверх. Немного покуражились участники воскресных соревнований по трак-триалу (гонке на грузовиках). "КамАЗ Мустанг" – примерно такой же побеждал в гонке Париж-Дакар этого года – носился по полигону на приличной скорости.

Уже упомянутый брод все водители проходили по-пижонски, гоня волну и расплескивая воду за борт. Воды нахлебались многие, но никто не заглох. Однако настоящих спецов по водным препятствиямм устроители приберегли на конец "динамического" показа. Сначала два небольших гусеничных транспортера – "Ласка" (разработки "Баштерратехники") и "Горностай" (СКБ "Кайман") – показали свое мастерство на суше, потом фырча спустились в воду расположенного напротив трассы пруда. Под занавес в тот же пруд сошли двухзвенные транспортеры "ДТ". Конечно, издали было трудно оценить в работе бесступенчатую гидроообъемную трансмиссию ("ноу-хау" ОАО "Витязь") и то, как складываются звенья в гусенице, но хочется верить, что "Вездесущий" способен, как уверяют разработчики, в случае чего пройти и на одной гусенице.

Посмотрев на все это, понимаешь: научиться делать хорошие машины мы можем, но только для тех дорог, которые у нас есть. А пока хороших дорог мало, странно думать, что вскоре появится русский БМВ. Зато есть русский "Хаммер" – "Тигр" – и машины, аналогов которым нет даже у американцев.


Фото Граней.Ру

Фото Граней.Ру

Фото Граней.Ру

Фото Граней.Ру

Фото Граней.Ру

Фото Граней.Ру

Фото Граней.Ру

Фото Граней.Ру

Фото Граней.Ру

Фото Граней.Ру

Фото Граней.Ру

Фото Граней.Ру

Леонид Кочетков, 21.08.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей