.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.7620.html

новость Ветерана Второй мировой арестовали в аэропорту за одно слово

06.08.2002
Реклама

Охрана Международного аэропорта Брэдли, штат Коннектикут, задержала 80-летнего ветерана Второй мировой только за то, что он произнес слово "винтовка" во время осмотра его багажа. Об этом сообщает сайт ctnow.com.

В аэропорте Брэдли, как и по всей Америке, значительно ужесточена процедура проверки пассажиров и багажа перед полетом. 80-летний Фред Хаббелл, утомленный долгими проверками, раздраженно спросил сотрудника охраны, копающегося в его багаже: "Что вы там ищете? Винтовку?" Тот спросил в ответ: "Вы поняли, что сказали?" Хаббелл ответил, что да, и в то же мгновение ветеран оказался в наручниках. Его торжественно провели через толпу пассажиров, сняли его отпечатки пальцев, его сфотографировали анфас и в профиль и на полчаса поместили в одиночную камеру при аэропорте. Перед этим ему зачитали "предупреждение Миранды", но позвонить адвокату он отказался. После того, как его личность была выяснена, ветерана отпустили. Правда, по его словам, ему пришлось заплатить 78 долларов штрафа. На свой рейс Хаббелл, естественно опоздал.

Глава службы охраны аэропорта Дана Косгроув заявила, что ветеран сказал следующее: "Смотри хорошенько, там может быть винтовка". Учитывая, что злополучное слово "винтовка" слышали вся очередь, факт его произнесения можно считать серьезным нарушением порядка, полагает Косгроув. По ее словам, Хаббелл еще легко отделался, так как в аналогичных случаях в других аэропортах "нарушителей" порядка доводили до суда.

06.08.2002

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей